sábado, 4 de junio de 2011

Pachira

Nombre científico o latino: Pachira aquatica
Nombre común o vulgar: Pachira, Castaña de agua
Origen: zonas pantanosas de México y norte de Sudamérica
alcanza 15-20 m de altura
Sus semillas son comestibles, frescas o asadas; y las flores y las hojas jóvenes pueden comerse como una verdura
Con frecuencia se presenta a la venta con los tallos entrelazados
Luz: Semisombra. Tolera algunas horas de insolación directa, sobre todo en invierno. Si la vais a tener en interior teneis que tenerla cerca de una ventana, necesita luz.
Como planta tropical que es, no tolera el frío
Si la humedad ambiental es insuficiente, los hojas se caen. Vaporizar
Se riega poco, una vez o dos al mes
El riego excesivo provoca hojas amarillas lacias y blandas al tacto, así como el tronco blandito
Abono para plantas verdes, una vez al mes desde a primavera hasta el final de¡ verano

He tenido 3, esta última esta más bonita que ninguna. Mantenerlas en interior es muy complicado, pues necesitan muchos cuidados, lo mejor es en el exterior. Suerte!! merece la pena optar por ellas pues sus grandes hojas verdes y su tronco trensado decoran y alegran.